Ingrédients
Pour la pâte à pizza
- 500 g de farine de blé
- 300 g d’eau tiède
- 10 g de levure fraiche
- 7 g de sel
- 40 g d’huile d’olive
Pour la garniture
- 1/2 butternut
- 1 filet d’huile d’olive
- 150 g de Tomme de Savoie
- 2 oignons rouges
- 300 g de sauce tomate
- 70 g de copeaux de Mimolette
- Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Préparation : 15 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 30 min.
- Emiettez la levure puis délayez-là dans l’eau tiède. Laissez reposer quelques minutes.
- Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sel et l’huile d’olive. Incorporez le mélange eau et levure. Pétrissez le tout à vitesse lente pendant 5 minutes environ. Placez le pâton dans un saladier, filmez et laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud (ou toute la nuit au réfrigérateur).
- Lorsque la pâte a doublé de volume, dégagez-la en la frappant doucement avec le poing. Divisez la pâte en 4 pâtons, façonnez-les en boules, couvrez d’un linge propre et laissez lever à nouveau 20 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 190°C.
- Epluchez le butternut et coupez-le en cubes. Disposez les morceaux de butternut sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
- Augmentez le four au maximum.
- Coupez la Tomme de Savoie en petits morceaux. Émincez les oignons rouges. Étalez les pâtons sur un plan de travail fariné et placez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Étalez la sauce tomate sur la pâte. Ajoutez les morceaux de Tomme, de butternut et les oignons.
- Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson. Au moment de servir, décorez de copeaux de Mimolette. Servez bien chaud.