tapas beaujolais nouveaux
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Préparation de la recette

Plat pour 4 personnes

Vous aimez les tapas ? Voici deux recettes pour prolonger l’été et continuer de vous croire accoudé au bar d’un restaurant espagnol. Un verre de Beaujolais Nouveau en plus !

Crevettes au chorizo

Ingrédients :

  • 500 g de crevettes crues (soit une trentaine de pièces)
  • 1 chorizo (doux ou fort, selon votre goût)
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • ½ bouquet de persil ciselé
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation :

  1. Décortiquez et déveinez les crevettes. Réservez.
  2. Prenez le chorizo, enlevez la peau et coupez des tranches que vous passez quelques secondes au mixeur.
  3. Émincez l’ail et le persil.
  4. Dans une poêle, faites revenir les crevettes dans de l’huile d’olive. Ajoutez le chorizo et l’ail. En fin de cuisson, parsemez de persil.
  5. Salez et poivrez selon votre goût. C’est prêt !

 

Piquillos farcis à la morue 

Pour une dizaine de pièces

Ingrédients :

  • 1 bocal de pimientos del piquillo
  • 400 g de morue salée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gros oignon
  • 4 à 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 poignée de persil plat frais
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation  :

  1. Faites dessaler la morue 24 heures à l’avance. Trempez-la dans l’eau, en changeant l’eau régulièrement.
  2. Quand la morue est prête, faites-la cuire 10 minutes dans une eau frémissante. Egouttez-la, retirez les arêtes et la peau.
  3. Dans un mixeur, placez la morue, l’ail et l’oignon épluchés, la crème fraîche et le persil. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme. Salez et poivrez selon votre goût.
  4. Préchauffez votre four à 180 °C.
  5. Farcissez les piquillos à l’aide d’une cuillère. Placez-les ensuite dans un plat et versez un filet d’huile d’olive.
  6. Enfournez pendant 10 minutes. Sortez les piquillos du four. Ils se mangent chaud ou froid.

Les crevettes au chorizo et les piquillos à la morue se servent avec un verre de Beaujolais Nouveau.