Préparation de la recette
Vous aimez les tapas ? Voici deux recettes pour prolonger l’été et continuer de vous croire accoudé au bar d’un restaurant espagnol. Un verre de Beaujolais Nouveau en plus !
Crevettes au chorizo
Ingrédients :
- 500 g de crevettes crues (soit une trentaine de pièces)
- 1 chorizo (doux ou fort, selon votre goût)
- 1 à 2 gousses d’ail
- ½ bouquet de persil ciselé
- Huile d’olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation :
- Décortiquez et déveinez les crevettes. Réservez.
- Prenez le chorizo, enlevez la peau et coupez des tranches que vous passez quelques secondes au mixeur.
- Émincez l’ail et le persil.
- Dans une poêle, faites revenir les crevettes dans de l’huile d’olive. Ajoutez le chorizo et l’ail. En fin de cuisson, parsemez de persil.
- Salez et poivrez selon votre goût. C’est prêt !
Piquillos farcis à la morue
Pour une dizaine de pièces
Ingrédients :
- 1 bocal de pimientos del piquillo
- 400 g de morue salée
- 1 gousse d’ail
- 1 gros oignon
- 4 à 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 poignée de persil plat frais
- Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation :
- Faites dessaler la morue 24 heures à l’avance. Trempez-la dans l’eau, en changeant l’eau régulièrement.
- Quand la morue est prête, faites-la cuire 10 minutes dans une eau frémissante. Egouttez-la, retirez les arêtes et la peau.
- Dans un mixeur, placez la morue, l’ail et l’oignon épluchés, la crème fraîche et le persil. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme. Salez et poivrez selon votre goût.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Farcissez les piquillos à l’aide d’une cuillère. Placez-les ensuite dans un plat et versez un filet d’huile d’olive.
- Enfournez pendant 10 minutes. Sortez les piquillos du four. Ils se mangent chaud ou froid.
Les crevettes au chorizo et les piquillos à la morue se servent avec un verre de Beaujolais Nouveau.