Ingrédients

  • 150 g de tomme
  • 45 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 50 cl de lait tiédi
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre

 Pour la panure

  • 2 œufs battus
  • 80 g de farine
  • 80 g de chapelure
  • Huile de friture
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Préparation de la recette

Plat pour 4 personnes

Pour 18 croquetas
Préparation : 25 min.
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : **

  1. Coupez la tomme en petits morceaux.
  2. Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et laissez colorer légèrement sans cesser de remuer. Mouillez avec le lait tiédi et continuer de remuer à feu doux afin de dessécher la pâte. Ajoutez les dés de tomme dans la préparation, puis assaisonnez de sel et de poivre. Hors du feu, incorporez le jaune d’œuf, puis laissez refroidir complètement.
  3. Humidifiez légèrement vos mains, prélevez une petite quantité de pâte et façonnez-la en une petite boule. Réservez sur du papier sulfurisé et répétez l’opération autant de fois que nécessaire.
  4. Trempez chaque croqueta dans la farine, l’œuf battu, puis la chapelure.
  5. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y frire les croquettes 3 par 3 pendant 1 à 2 minutes environ en les retournant régulièrement. Réservez sur du papier absorbant.