Ingrédients

  • 2 œufs
  • 6 cl de lait
  • 120 g de farine
  • 1/2 c. à c. de sucre en poudre
  • 7 cl d’eau pétillante
  • 500 g de cabillaud
  • Huile de friture
  • Sel et poivre

Pour la sauce tartare

  • 120 g de mayonnaise
  • 2 c. à c. de cornichons hachés
  • 2 c. à c. de câpres hachés
  • 4 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 4 c. à c. de persil plat ciselé
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Préparation de la recette

Plat pour 4 personnes

Préparation : 25 min.
Cuisson : 2 à 3 min.

  1. Commencez par préparer la sauce tartare. Pour cela, mélangez tous les ingrédients avec la mayonnaise et réservez au frais.
  2. Préparez la pâte à beignets. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige bien fermes. Fouettez les jaunes d’œufs avec le lait. Ajoutez la farine, le sucre et l’eau pétillante. Incorporez délicatement les blancs montés en prenant garde de ne pas faire retomber le mélange. Assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Séchez les filets de cabillaud avec du papier absorbant. Taillez-les en morceaux de 5 cm environ puis plongez-les, les uns après les autres, dans la pâte à beignet puis dans l’huile chaude. Laissez frire 2 à 3 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez sur du papier absorbant.
  4. Servez le poisson frit avec la sauce tartare, des frites (et des petits pois pour une version londonienne).