Ingrédients

Pour la pâte à pizza

  • 500 g de farine de blé
  • 300 g d’eau tiède
  • 10 g de levure fraiche
  • 7 g de sel
  • 40 g d’huile d’olive
 

Pour la garniture

  • 1/2 butternut
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 150 g de Tomme de Savoie
  • 2 oignons rouges
  • 300 g de sauce tomate
  • 70 g de copeaux de Mimolette
  • Sel et poivre du moulin
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Préparation de la recette

Plat pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 30 min.

  1. Emiettez la levure puis délayez-là dans l’eau tiède. Laissez reposer quelques minutes.
  2. Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sel et l’huile d’olive. Incorporez le mélange eau et levure. Pétrissez le tout à vitesse lente pendant 5 minutes environ. Placez le pâton dans un saladier, filmez et laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud (ou toute la nuit au réfrigérateur).
  3. Lorsque la pâte a doublé de volume, dégagez-la en la frappant doucement avec le poing. Divisez la pâte en 4 pâtons, façonnez-les en boules, couvrez d’un linge propre et laissez lever à nouveau 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, préchauffez le four à 190°C.
  5. Epluchez le butternut et coupez-le en cubes. Disposez les morceaux de butternut sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  6. Augmentez le four au maximum.
  7. Coupez la Tomme de Savoie en petits morceaux. Émincez les oignons rouges. Étalez les pâtons sur un plan de travail fariné et placez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Étalez la sauce tomate sur la pâte. Ajoutez les morceaux de Tomme, de butternut et les oignons.
  8. Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson. Au moment de servir, décorez de copeaux de Mimolette. Servez bien chaud.