Ingrédients

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 4 tranches de jambon truffé
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème
  • 10 g de beurre

Pour la béchamel au comté

  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 15 cl de lait tiédi
  • 80 g de comté râpé
  • Sel et poivre du moulin
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Préparation de la recette

Plat pour 4 personnes

Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min.

  1. Commencez par préparer la béchamel au comté. Pour cela, faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Versez le lait tiédi en trois fois et laissez cuire à feu moyen sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Ajoutez le comté râpé et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
  2. Etalez une fine couche de béchamel au comté sur les tranches de pain de campagne.
  3. Ajoutez une tranche de jambon truffé, puis couvrez d’une deuxième tranche de pain de campagne, côté béchamel vers l’intérieur. Répétez l’opération pour le reste des croque-monsieurs.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Dans une assiette creuse fouettez l’œuf et la crème. Trempez les croque-monsieurs dans la préparation pour les imbiber.
  6. Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites cuire les croque-monsieurs quelques minutes de chaque côté afin qu’ils soient bien dorés. Enfournez pour 10 minutes de cuisson.
  7. Servez bien chaud.