Préparation de la recette
Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min.
- Commencez par préparer la béchamel au comté. Pour cela, faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Versez le lait tiédi en trois fois et laissez cuire à feu moyen sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Ajoutez le comté râpé et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Etalez une fine couche de béchamel au comté sur les tranches de pain de campagne.
- Ajoutez une tranche de jambon truffé, puis couvrez d’une deuxième tranche de pain de campagne, côté béchamel vers l’intérieur. Répétez l’opération pour le reste des croque-monsieurs.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une assiette creuse fouettez l’œuf et la crème. Trempez les croque-monsieurs dans la préparation pour les imbiber.
- Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites cuire les croque-monsieurs quelques minutes de chaque côté afin qu’ils soient bien dorés. Enfournez pour 10 minutes de cuisson.
- Servez bien chaud.