Les Beaujolais Nouveaux : accords mets et vin
Avec quoi servir les Beaujolais Nouveaux ? Frais et fruités, ces vins primeurs s’accompagnent parfaitement de charcuteries et de fromages.
Contrairement aux idées reçues, il n’est pas toujours facile d’accorder le vin rouge avec des fromages. Sauf s’il s’agit de Beaujolais Nouveau ! Ce vin primeur est vinifié pour être léger, fruité et sur la fraîcheur. Ces caractéristiques se trouvent magnifiées par les fromages onctueux, fruités et riches. Alors, pour accompagner un verre de Beaujolais Nouveaux, nous vous conseillons de le servir à vos clients avec une assiette de fromages comportant :
- Un saint-Marcellin
- Un Brillat-Savarin
- Du Comté affiné 18 mois
- Du Beaufort
- De la Cervelle de Canut (spécialité lyonnaise à base de fromage blanc faisselle)
Côté charcuterie, la région lyonnaise est évidemment une référence, et dans les accords mets et vins, les proximités régionales sont souvent une bonne source d’inspiration. Là encore, la fraîcheur des Beaujolais Nouveaux se marie avec la richesse des charcuteries. Alors, pour faire plaisir à vos clients, servez-leur :
- De la Rosette
- Du Jésus de Lyon
- Un Pâté en croûte pistaché
- De la Terrine de campagne
- De la Terrine de boudin
Bonne dégustation des Beaujolais Nouveaux 2020 !