La température de dégustation
Pour bien profiter d’un vin, il faut le déguster à la bonne température. Rien de pire que de boire un vin rouge oublié des heures en plein soleil.
Pour les Beaujolais Nouveaux rouges, c’est pareil. Vous pouvez informer vos clients qu’ils ont une température de dégustation optimale, qui se situe entre 14 et 16 °C. C’est dans cette fourchette qu’ils expriment le mieux leur caractère fruité et peu tannique.
Vos clients ne le savent peut-être pas, mais il existe aussi des Beaujolais Nouveaux rosés. Là, la température de dégustation recommandée est un peu plus basse, entre 8 et 10 °C.
Si vos clients dégustent leur bouteille de Beaujolais Nouveau en novembre, ces températures sont plus faciles à obtenir. Mais s’ils gardent quelques bouteilles pour leurs barbecues de printemps (c’est excellent, vous pouvez leur conseiller !), qu’ils pensent à converser leur Beaujolais Nouveau à l’abri de la chaleur jusqu’au dernier moment. C’est de cette manière qu’ils préserveront le plaisir des arômes !